Если у вас есть собственный огород или вы хотите выращивать овощи, у вас будет доступ к свежим, органически выращенным овощам, которые идеально подходят для приготовления овощного сока в домашних условиях. Иногда, когда овощей у нас в избытке, мы не знаем, что с ними делать. Конечно, мы можем консервировать их в домашних условиях, но мы также можем наслаждаться овощами сразу после их приготовления или, конечно, употребления в пищу!
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-336
Если у вас нет собственного огорода, отправляйтесь на местный фермерский рынок и выберите самые свежие овощи, какие только сможете найти, для приготовления овощного сока и по собственным рецептам.

Чем моложе, тем лучше; листья должны быть темно-зелеными, сельдерей - густым и нежным, а морковь - темной и золотистой. Яблоки должны быть спелыми и сочными. Независимо от того, что вы покупаете, они должны быть свежими. Все тщательно вымойте, но не замачивайте овощи в воде, так как это приведет к вымыванию витаминов В и С. Просто промойте под струей холодной воды. Морковь и другие корнеплоды не чистите. Просто очистите и нарежьте кусочками, достаточно маленькими, чтобы они поместились в вашей домашней соковыжималке.

При приготовлении соков никогда не допускайте соприкосновения сока с оловом, свинцом или алюминием. Используйте только пластик, нержавеющую сталь или стекло, поскольку эти материалы никоим образом не повлияют на цвет, вкус или химический состав соков. Как только овощи станут чистыми, быстро выложите их в соковыжималку и пейте сок сразу после приготовления. Если вы приготовили дополнительный сок, обязательно перелейте его в лед и накройте крышкой.

УДАЛЕНИЕ ЯДОВИТЫХ БРЫЗГ С ОВОЩЕЙ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СОКА
Если вы вынуждены покупать овощи в супермаркете, никогда нельзя быть уверенным, чем их поливали. Это особенно актуально, когда они доставлены в вашу страну самолетом из стран третьего мира.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-337
Поэтому перед приготовлением сока из овощей, купленных в магазине, целесообразно вымыть овощи и фрукты следующим раствором - купите в аптеке одну унцию химически чистой соляной кислоты и залейте ее 3 литрами воды.

Получится 1%-ный раствор, который совершенно безвреден. Перелейте этот раствор в глиняный кувшин. Его можно использовать в течение недели или более. Просто опустите овощи в раствор на пять минут; затем достаньте и промойте обычной водой. Это смоет все вредные пестициды, которые были на ваших овощах.