ToT Lineage II x5000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ToT Lineage II x5000 » Флудилка » Приподнятая грядка

Приподнятая грядка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если вы уверены в том, что кладете кирпич, вы можете построить приподнятую грядку и из кирпичей, я сам сделал несколько таких. Они довольно трудоемкие, но в правильном саду смотрятся великолепно. Я бы все же рекомендовал выбирать высоту 400 мм и убедиться, что у вас есть наличные деньги, поскольку вам понадобятся кирпичи, раствор, бетон для основания траншей и кирпичная опора, чтобы разрезать кирпичи пополам.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/fiz … 63-1-0-173
Чтобы построить что-то подобное, я бы порекомендовал либо обратиться к профессионалу, который сделает это за вас, либо получить несколько советов от укладчика кирпича, посмотреть несколько видеороликов с инструкциями по укладке кирпича и сначала попрактиковаться. Это несложно после того, как вы построите несколько огородов, но если вы собираетесь построить только один, вы хотите, чтобы он выглядел правильно.

Блоки бессера (бетонные блоки) можно использовать таким же образом, хотя промежутки внутри них могут быть сложными. Вы можете просто заполнить их и посадить многолетние травы, такие как шалфей или тимьян. Опять же, обратитесь к профессионалу или проведите свое исследование.

Теперь, когда у вас обустроены грядки, чем вы их наполняете? На этот простой вопрос может быть сотня разных ответов. У разных садоводов есть свои предпочтительные смеси садовых почв, которые они любят использовать. Некоторые люди добавляют каменную пыль / минералы, другие добавляют кокосовую койру (волокно, получаемое из кокосовой шелухи) и другие волокнистые вещества. Эти комбинации хорошо подходят для них, но для меня существует простое и понятное уравнение.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/fiz … 63-1-0-174
40% компоста
30% навоза (предпочтительно коровьего)
30% почвы
Теперь под почвой я подразумеваю обычную старую садовую почву, которую вы найдете в вашем местном садовом центре. В ней уже будут (должны быть) разные продукты. Это нормально. Смешайте эти три ингредиента как можно лучше и заполните ими приподнятые грядки. Дайте почве осесть примерно на 50-75 мм на грядке высотой в два спальных места в течение следующих двух недель.

Не паникуйте по поводу точного соотношения. Делайте все возможное, и все будет в порядке. Вы можете сажать прямо в эту смесь. Обычно у нее нейтральный рН. Вам не нужно будет добавлять удобрения, известь, серу, поташ или что-либо еще. В этом его красота, его простота. Он готов к употреблению как есть.

0

2

то что надо!

0

Вы здесь » ToT Lineage II x5000 » Флудилка » Приподнятая грядка